Les cookies vous permettent de bénéficier de nombreuses fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience sur le site MaForêt. En utilisant ce site, vous acceptez de recevoir des cookies conformément à notre politique sur les cookies. Fermer

0 805 69 38 37 (Gratuit)   Aide
  • Guide d'utilisation
  • Nos dossiers
  • A propos de MaForêt
  • Accueil
  • AccueilAccueil Accueil Accueil

Calibration du relascope

A quoi cela sert-il ?

Cette opération vous permet de vous servir de votre smartphone comme relascope grâce à l'application Androïd MaForêt. Pour ce faire, l'application a besoin de connaitre l’angle focal de votre appareil photo.

Une fois le calibrage effecué il vous est par la suite possible de le modifier depuis les paramètres du relascope.

Comment faire ?

Vous aurez besoin de :

• Une carte au format carte de crédit (8,5cm de longueur)
    • Une règle graduée

Suivez ensuite ces 3 étapes :

1. Positionnez votre téléphone de manière à ce que l’image de votre carte au travers de la caméra soit alignée avec les bords de l’écran.
    2. Mesurez précisément la distance entre votre mobile et la carte.
    3. Cliquez sur suivant et renseignez la distance entre votre smartphone et la carte dans le champ de votre mobile. La distance est généralement entre 8 et 12 cm.